Freitag, der 24. Mńrz 2023, 03:29:48

Schulfest 2018

Am Sonntag, dem 10. Juni veranstaltete die Grundschule in Vrees ein Schulfest mit dem Motto ÔÇ×Die Welt ist bunt.ÔÇť Zum Auftakt f├╝hrten 31 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aus den Klassen 1 ÔÇô 4 im Heimathaus ein afrikanisches Musical auf, in dem es um Freundschaften und das Zusammenleben geht. Mit eindrucksvollen Gesangseinlagen, tollen Kost├╝men und B├╝hnenbild ├╝berzeugten die Kinder das Publikum. 18 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler hatten sich mit ihrer Musiklehrerin Britta Garwels zuvor ein Schulhalbjahr auf das Musical in einer Arbeitsgemeinschaft am Nachmittag intensiv vorbereitet.

In der vorangegangenen Projektwoche hatten die Kinder sich nicht nur mit vielen unterschiedlichen Themen passend zum Motto besch├Ąftigt und somit Sprachen, Spiele, Menschen, Orte und Kulturen aus anderen L├Ąndern kennengelernt sondern auch gebastelt und gemalt. Auf dem Schulhof ging es dann nach dem Musical auch bunt f├╝r Jung und Alt mit vielen Attraktionen in der Schule und auf dem Schulhof weiter. Zahlreiche G├Ąste konnten bei sonnigem Wetter essen und trinken, spielen, Spa├č haben, einkaufen sowie viele sch├Âne Preise gewinnen.

Der gemeinsame Abschluss fand auf dem Schulhof statt. Viele bunte Luftballons ÔÇô aus dem Luftballonwettbewerbs des F├Ârdervereins der Grundschule- wurden auf die Reise geschickt. Wir sind gespannt, welcher Ballon am Weitesten fliegt.? Den freiwilligen Helferinnen und Helfer und den vielen gro├čz├╝gigen Sponsoren gilt ein gro├čes Dankesch├Ân.

"Die Welt ist bunt" - Schulfest 2018

Projektwoche

"Die Welt ist bunt" so lautet das Motto der diesj├Ąhrigen Projektwoche an der GS Vrees. In f├╝nf Tagen haben sich die Sch├╝ler in jahrgangsgemischten Gruppen mit verschiedenen Themenbereichen (wie z.B. Spiele in aller Welt, verschiedene Sprachen, Kinder aus aller Welt, ...) besch├Ąftigt. Die Arbeitsgemeinschaft "Musical" nutzte die Zeit f├╝r intensive Proben.

Gemeinsam wurde ein Kreis "Kinder dieser Welt" gelegt
Workshop Spiele aus aller Welt - wir spielen "Wikingerschach"
Workshop Sprachen - wir erstellen ein eigenes W├Ârterbuch┬á
Workshop Kulturen in der Welt - wir erstellen Steckbriefe
Thementisch "Die Welt ist bunt"

Als Abschluss der Projektwoche findet am Sonntag, den 10. Juni 2018 ein Schulfest statt.