Mittwoch, der 20. Mńrz 2019, 14:02:24

F├Ârderverein "Sonnenschein"

Am 13. M├Ąrz 2007 wurde der F├Ârderverein "Sonnenschein" der Grundschule Vrees neu gegr├╝ndet.

Der F├Ârderverein m├Âchte die Schule materiell und ideell unterst├╝tzen, indem er versucht ├Âffentliche Gelder zu erhalten sowie Firmen und Privatpersonen um weitere Unterst├╝tzung auffordert.

Mit diesen Geldern soll z.B. die EDV-Ausstattung an der Schule verbessert werden, zus├Ątzliche Lern- und Lehrmittel sowie Spiele, B├╝cher oder Musikinstrumente angeschafft werden. Au├čerdem m├Âchte der F├Ârderverein sozial schw├Ącheren Familien ihre Unterst├╝tzung (z.B. bei Klassenfahrten) anbieten.

Folgende Ma├čnahmen wurden durch den F├Ârderverein finanziell unterst├╝tzt:

• Projekttage: Mobilit├Ąt
  • Projekt: "Klasse wir singen"
  • Schul- T-Shirts
  • Holzh├╝tte f├╝r Spielsachen
  • E-Piano f├╝r den Musikunterricht
  • Unterrichtsmaterialien f├╝r den F├Ârder- und Sachunterricht┬á
  • Zuschuss zur Lehrfahrt der Klassen 3 und 4
  • Luftballonwettbewerb auf der Kirmes in Vrees
  • neue Spielger├Ąte (Kletterger├Ąte, Vogelnestschaukel, Tor) f├╝r den Schulhof
  • Finanzierung einer Dokumentenkamera
  • Schulplaner 2016/2017 f├╝r alle Grundsch├╝ler

┬áAm 23.9.2016 wurde auf der Generalversammlung des F├Ârdervereins der Vorstand wiedergew├Ąhlt. Elisabeth Bartels schied nach langj├Ąhriger Arbeit aus dem Vorstand aus. Neu in den Vorstand gew├Ąhlt wurde Frau Karin H├╝ntelmann als Beisitzerin.

Der Vorstand setzt sich derzeit zusammen aus:

1. und 2. Vorsitzende/er: Johann Tholen
Alexandra Heymann
Kassenwart: Michael Gerdes
Schriftf├╝hrerin: Britta Garwels

Beisitzerinnen:

Petra Ostermann
Karin H├╝ntelmann
Petra Abeln-Porten
Der aktuelle Vorstand des F├Ârdervereins (es fehlt P. Abeln-Porten)

Jeder kann dem F├Ârderverein "Sonnenschein" beitreten und damit die Kinder der GS Vrees unterst├╝tzen!