Mittwoch, der 20. Mńrz 2019, 13:52:08

Umweltschule (Vorjahre)

5. Auszeichnung zur Umweltschule

Die GS Vrees hatte sich f├╝r f├╝r den Zeitraum 2013 bis 2015 erneut angemeldet.

Im Herbst 2015 konnten Frau Hüntelmann und Frau Elsken die Auszeichnung, die Urkunde und die neue Fahne

bei einem Festakt im Museumsdorf Cloppenburg in Empfang nehmen.

├ťbergabe der Urkunde

Darstellung der einzelnen Projekte der GS Vrees

Ein paar Wochen sp├Ąter versammelten sich Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, Lehrerinnen, Mitarbeiterinnen und Elternvertreterinnen unserer Schule

sowie weitere geladene G├Ąste, um die Fahne an den neuen Fahnenmast anzubringen.┬á

Diese neue grüne Fahne mit dem Logo der Umweltschule und der Jahreszahl 2015 steht für die erfolgreiche Teilnahme des letzten Anmeldezeitraums.

F├╝r die Grundschule Vrees ist es die f├╝nfte Auszeichnung

- ein Grund zum Feiern -

10 Jahre Umweltschule!

Die Sch├╝ler hatten ein Theaterst├╝ck vorbereitet.
Auch ein "Umweltlied" wurde einstudiert.

F├╝r den neuen Zeitraum 2015 bis 2017 hat sich die GS Vrees erneut angemeldet!

4. Auszeichnung zur Umweltschule 2013

3. Auszeichnung zur Umweltschule

Die Grundschule Vrees bewarb sich f├╝r den Zeitraum 2009 bis 2011 erneut.

Am 13. September 2011 konnten Veronika Elsken und Karin Hüntelmann im Museumsdorf in Cloppenburg die offizielle Auszeichnung "Umweltschule in Europa" zum 3. Mal in Empfang nehmen.

Am letzten Schultag vor den Herbstferien (14. Okt. 2011) fand eine kleine Feierstunde, zu der u.a. Elternvertretung, Helferinnen des Schulgarten, Vertretungen der Elternlotsen und des F├Ârdervereins sowie Kooperationspartner der Schule geladen waren, in der Schule statt.

Unsere neue Fahne!

Ansprache und Gl├╝ckw├╝nsche!

Gem├╝tliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen!

2. Auszeichnung zur Umweltschule

Für den Zeitraum 2007 bis 2009  bewarb sich die GS Vrees erneut und erhielt eine Auszeichnung sowie eine neue Fahne.

Am 29. Oktober 2009 ├╝berreichte Herr J├╝rgen Drieling von der Landesschulbeh├Ârde eine Urkunde und die neue Fahne.

Flei├čige Sch├╝ler bei der Pflege unseres Schulgartens

1. Auszeichnung zur Umweltschule

Im Jahr 2005 bewarb sich die Grundschule Vrees erstmals an dem Projekt "Umweltschule in Europa/Internationale Agenda 21-Schule" für den Zeitraum 2005 bis 2007.

├ťber einen Zeitraum von ca. zwei Jahren wurde der Schulhof erneuert, es entstand ein Schulgarten mit Anpflanzungen von Gem├╝sebeeten, Blumen, Obstb├Ąumen, einer Kr├Ąutersprirale und zwei "gr├╝nen Klassenzimmern", M├╝llsammelaktionen in der Schule und im Ort Vrees fanden statt. Der Bereich "Gesundes Fr├╝hst├╝ck" wurde intensiviert.

Im Jahr 2007 erhielt die Schule die Auszeichnung "Umweltschule 2007" mit einer Urkunde und einer Fahne.