Mittwoch, der 20. März 2019, 13:05:54

FĂŒreinander leben!

P. Peterson

Leitgedanken unserer Schule

Jede SchĂŒlerin und jeder SchĂŒler soll nach seinen individuellen Fertigkeiten und FĂ€higkeiten so gefördert werden, dass er/sie am Ende der Grundschulzeit die Grundfertigkeiten im Lesen, Schreiben und Rechnen beherrscht.

Die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler sollen eine möglichst hohe soziale Kompetenz und Umweltbewusstsein erwerben.

Alle SchĂŒlerinnen und SchĂŒler sollen grundlegende Kompetenzen erwerben, die ihnen ein sachgerechtes, selbstbestimmtes und kreatives Handeln im Umgang mit den sie umgebenenden Medien ermöglicht.

Eltern, Lehrer/Lehrerinnen, SchĂŒler/SchĂŒlerinnen und Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen der Schule sollen so zusammen arbeiten, dass eine angenehme SchulatmosphĂ€re entsteht, in der sich alle Beteiligten wohl fĂŒhlen, und die die Entwicklung und das Lernen der Kinder fördert.

Alle Beteiligten an der Schule sollen dazu beitragen, dass das Miteinander durch

• Höflichkeit,
  • Gewaltfreiheit,